Gâteau de Savoie à la florentine
Ingrédients:
-pour la pâte:
4 oeufs
120g de sucre
1 paquetd e pudding vanille + de la farine pour obtenir 120g
-pour le couverclev:
100g d'amandes effilées
100g de poudre Bernstein gold
-pour la farce:
500g de crème fraîche
1 paquet de pudding à froid
Technique:
Préchauffer le four à 200°C. Réaliser un biscuit rapide : battre les blanc en neige, ajouter peu à peu le sucre tout en battant. Ajouter les jaunes en soulevant. Mélanger la farine et le pudding, tamiser ce mélange au dessus de la préparation et mélanger en soulevant délicatement. Verser la pâte dans le moule (flexipan florentin) et enfourner 12 minutes. Mélanger les amandes en poudre et le bernstein gold à sec, répartir en fin de cuisson sur le dessus de la pâtisserie et continuer la cuisson 8 minutes, le temps d'obtenir une croûte caramélisée. Laisser refroidir complètement. Battre la crème et ajouter la poudre pudding à froid pour obtenir une mousse bien ferme. Démouler, couper en deux dans la hauteur et garnir de crème puis reposer le couvercle.