13 mai 2019

Moelleux chocolat cannelle

Ingrédients:

200g de chocolat noir

150g de beurre

100g de sucre

80g de farine

4 oeufs

cannelle en poudre 

thumbnail_IMG_20190422_092347_resized_20190423_084011978

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.  Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre coupé en dés.  Laisser refroidir puis ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et bien mélanger. Ajouter la cannelle selon le goût.  Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au chocolat.  Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner 30 minutes environ.  Laisser tiédir avant de démouler.  Servir décoré de pâte à tartiner, de cannelle en poudre...

On peut remplacer la cannelle par du piment, du gingembre confit, du romarin, du thym... et décorer éventuellement de graines de fruit de la passion.

Posté par manouillette4 à 09:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Moelleux chocolat cannelle

  • Beau duo gourmand

    Posté par Chris, 13 mai 2019 à 15:26 | | Répondre
Nouveau commentaire