750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
10 septembre 2012

Tournedos de veau à la liégeoise, lasagne de légumes au fromage

tournedosvoliegeoise

Ingrédients: pour 4 personnes

8 tournedos de veau de 70g

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 échalote hachée

100ml de genièvre

250ml de fond de veau

20 baies de genévrier

30g de beurre

 

-pour les lasagnes:

1 courgette

1/4 de céleri rave

4 carottes

500ml de lait écrémé

1 fromage Bouquet des Moines

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe de graines de pavot

sel, poivre du moulin

beurre

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.  

Préparer les lasagnes: peler et laver les légumes, les couper en tranches de 2mm d'épaisseur.  Faire cuire le céleri coupé à l'emporte pièce de 10cm de diamètre et les carottes dans le lait, saler et poivrer.   Blanchir les courgettes.

Dans les emporte pièce beurrés, monter les lasagnes en alternant les légumes et terminer par  une tranche de fromage d'1/2cm d'épaisseur, parsemer de graines de sésame et de pavot.  Dresser dans un plat beurré et faire cuire 10 minutes à four chaud.  Dans une poêle, faire rôtir de chaque côté les tournedos dans l'huile chaude, saler et poivrervpuis réserver au chaud.  Déglacer la poêle avec l'échalote et l'alcool, ajouter le fond de veau  et les baies de genévrier concassées puis laisser réduire de moitié.  Monter la sauce au beurre en fouettant.  Réserver au chaud.  Sortir les lasagnes du four, les poser sur les assiettes et ôter les emporte pièces.  Dresser les tournedos de veau à côté et napper de sauce.  Choisir un fromage bien moelleux qui coulera à la cuisson.

Vin conseillé : bordeaux rouge

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité