Sandre en croûte de noisettes, légumes au four
Ingrédients: pour 4 personnes
75g de noisettes
50g de chapelure
le zeste d'1/2 citron
110g de beurre
1 échalote hachée
2 cuillères à soupe d'herbes (persil, ciboulette...)
250g de chair de potimarron
2 fenouils
1 gros navet
300g de pommes de terre à chair ferme
100ml d'huile d'olive
le jus d'un citron
4 filets de sandre sans peau
300ml de vin rouge
200ml de fond de légumes
2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
maîzena
Préparation:
Griller les noisettes, refroidir et concasser.
Faire revenir l'échalote hachée dans un peu de beurre, ajouter le reste de beurre, les herbes, les zestes, la chapelure et les noisettes. Réserver.
Couper le potimarron et les fenouils en morceaux, le navet en bâtonnets et les pommes de terre en tranches épaisses. Mariner avec l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner. Cuire au four 40 minutes à 180°C en mélangeant régulièrement. Porter à ébullition le vin rouge et laisser réduire de moitié, ajouter le fond, la gelée de groseilles, saler et poivrer. Laisser réduire et lier si nécessaire. Tartiner les filets de sandre de la préparation aux noisettes, cuire au four 10 minutes à 180°C et terminer à la grillade. Disposer un lit de légumes, y déposer le filet et zentourer de sauce.