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Par pure gourmandise
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10 septembre 2012

Souris d'agneau caramélisées, frites de polenta

sourisagneau

Ingrédients: pour 4 personnes

4 souris d'agneau

1 carotte

1 éclat d'ail

1 bouquet garni

1 oignon

4 grosses cuillères à soupe de miel

1 cube de bouillon

de l'huile

sel, poivre

 

-pour les frites:

100g de polenta

225ml de lait

225ml d'eau

1 petite noix de beurre

50g de parmesan râpé

sel, poivre

 

Préparation:


-pour les frites: faire chauffer dans un poêlon l'eau, le lait et le beurre.  Saler et poivrer.  Porter à ébullition et incorporer la polenta. 

Fouetter pendant 15 minutes à feu doux.  Ajouter le parmesan et mettre dans un plat rectangulaire.  Laisser refroidir.  Couper en frites de 2cm de largeur sur 6 cm de long.  Passer dans la farine.

Faire dorer les souris salées et poivrées à l'huile.  Ajouter l'ail, la carotte et l'oignon hachés.  Verser la moitié du miel, laisser caraméliser un peu puis ajouter le reste du miel, 500ml d'eau, le cube et le bouquet garni.  Laisser mijoter 1h30 à 2h selon la taille des souris.  Ajouter un peu d'eau si nécessaire.  Retirer les souris et garder au chaud, passer la sauce au chinois en pressant bien et laisser réduire si nécessaire pour obtenir une sauce sirupeuse.  Passer les frites dans un bain de friture à 180°C.  

Vin conseillé : Château-neuf-du-pape

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