Pommes de terre à la boulangère
Ingrédients:
4-5 pommes de terre de taille moyenne
50g de beurre
1 oignon coupé en rondelles
800 ml de bouillon de poulet
1 brin de thym frais
1 feuille de laurier
Préparation:
Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines à l'aide d'une mandoline réglée sur 2 mm. Réserver dans un récipent rempli d'eau froide.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans le beurre à feu moyen. Assaisonner bien. Couvrer et laisser cuire 5 minutes, sans laisser brunir, jusqu'à ce que l'oigon devienne transparent.
Egoutter les pommes de terre et les mettre dans la sauteuse en remuant doucement afin qu'elles soient enrobées de beurre. Laisser cuire jusqu'à ce que la vapeur apparaisse. Ajouter le bouillon, le thym et la feuille de laurier.
Enfourner pendant 45 minutes à 200 °C, jusqu'à ce que le jus soit pratiquement absorbé et que les pommes de terre soient à point.