750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
16 avril 2012

Pommes de terre à la boulangère

Ingrédients:

4-5 pommes de terre de taille moyenne

50g de beurre

1 oignon coupé en rondelles

800 ml de bouillon de poulet

1 brin de thym frais

1 feuille de laurier

 

Préparation:

Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines à l'aide d'une mandoline réglée sur 2 mm. Réserver dans un récipent rempli d'eau froide.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans le beurre à feu moyen. Assaisonner bien. Couvrer et laisser cuire 5 minutes, sans laisser brunir, jusqu'à ce que l'oigon devienne transparent.

Egoutter les pommes de terre et les mettre dans la sauteuse en remuant doucement afin qu'elles soient enrobées de beurre. Laisser cuire jusqu'à ce que la vapeur apparaisse. Ajouter le bouillon, le thym et la feuille de laurier.

Enfourner pendant 45 minutes à 200 °C, jusqu'à ce que le jus soit pratiquement absorbé et que les pommes de terre soient à point.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité