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Par pure gourmandise
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2 décembre 2011

Filet de poisson au pesto

poissonpesto


Ingrédients: pour 4 personnes

 

800g de pommes de terre

7 cuillères à soupe d'huile

125ml d'huile d'olive

du sel de mer

30g de pépins de potiron

1 morceau d'1 cm de gingembre

2 tiges de persil plat

1 citron

poivre

800g de cabillaud

3 cuillères à soupe de farine


Préparation:

 

Bien laver les pommes de terre et les couper avec l'épluchure en 4.  Poser les quartiers de pommes de terre sur la plaque du four muni d'une feuille de cuisson.  Les badigeonner de 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et les saler.  Enfourner à 200°C  pendant 35 à 45 minutes.  Mettre les pépins de potiron dans une poêle sans graisse et les laisser rôtir légèrement.  Eplucher le gingembre et le découper en tout petits morceaux.  Laver le persil et enlever les feuilles.  Laver bien à chaud le citron et en prélever le zeste.  Découper le citron en deux et en presser une moitié.  Mettre le gingembre, 25g de graines de potirons, la moitié du zeste, le persil dans un robot ménager et y ajouter peu à peu l'huile tout en faisant tourner la machine pour réaliser le pesto.  Rectifier l'assaisonnement en ajoutant poivre, sel et jus de citron.  Tourner les morceaux de poisson dans la farine et les rôtir dans l'huile restante très chaude.  Laisser rôtir 2 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.  Décorer le citron restant en tranches et s'en servir pour décorer les assiettes.  Servir le poisson avec le pesto, le spépins de potiron restants et les pommes de terre.

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