Filet de poisson au pesto
Ingrédients: pour 4 personnes
800g de pommes de terre
7 cuillères à soupe d'huile
125ml d'huile d'olive
du sel de mer
30g de pépins de potiron
1 morceau d'1 cm de gingembre
2 tiges de persil plat
1 citron
poivre
800g de cabillaud
3 cuillères à soupe de farine
Préparation:
Bien laver les pommes de terre et les couper avec l'épluchure en 4. Poser les quartiers de pommes de terre sur la plaque du four muni d'une feuille de cuisson. Les badigeonner de 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et les saler. Enfourner à 200°C pendant 35 à 45 minutes. Mettre les pépins de potiron dans une poêle sans graisse et les laisser rôtir légèrement. Eplucher le gingembre et le découper en tout petits morceaux. Laver le persil et enlever les feuilles. Laver bien à chaud le citron et en prélever le zeste. Découper le citron en deux et en presser une moitié. Mettre le gingembre, 25g de graines de potirons, la moitié du zeste, le persil dans un robot ménager et y ajouter peu à peu l'huile tout en faisant tourner la machine pour réaliser le pesto. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant poivre, sel et jus de citron. Tourner les morceaux de poisson dans la farine et les rôtir dans l'huile restante très chaude. Laisser rôtir 2 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Décorer le citron restant en tranches et s'en servir pour décorer les assiettes. Servir le poisson avec le pesto, le spépins de potiron restants et les pommes de terre.