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Par pure gourmandise
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1 décembre 2011

Croustillant de fromage de chèvre et confiture de figues

croustillantchevre


Ingrédients: pour 5 personnes

6 cuillères à soupe rases de pignons de pin

60g de beurre

6 feuilles de brick

6 cuillères à soupe de confiture de figues

romarin frais

2 bûchettes de fromage de chèvre

poivre du moulin

frisée

50 ml d'huile d'olive

30 ml de vinaigre de Xérès


Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.  Faire griller rapidement les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive.  Faire fondre le beurre et badigeonner les feuilles de brick au pinceau.  Disposer au centre une cuillère à soupe de pignons, 1 cuillère à café de confiture de figues et un brin de romarin.  Couper le fromage en rondelles et répartir 4 rondelles par croustillant.  Poivrer.  Rabattre les deux côtés latéraux puis les deux extrémités des feuilles de brick.  Retourner les croustillants et inciser le dessus en croix puis replier les bords pour faire une petite fenêtre.  Les déposer sur une feuille de papier cuisson et faire cuire 15 minutes.  Servir chaud, en entrée, avec une petite frisée et une vinaigrette au vinaigre de Xérès.

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