Croustillant de fromage de chèvre et confiture de figues
Ingrédients: pour 5 personnes
6 cuillères à soupe rases de pignons de pin
60g de beurre
6 feuilles de brick
6 cuillères à soupe de confiture de figues
romarin frais
2 bûchettes de fromage de chèvre
poivre du moulin
frisée
50 ml d'huile d'olive
30 ml de vinaigre de Xérès
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Faire griller rapidement les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive. Faire fondre le beurre et badigeonner les feuilles de brick au pinceau. Disposer au centre une cuillère à soupe de pignons, 1 cuillère à café de confiture de figues et un brin de romarin. Couper le fromage en rondelles et répartir 4 rondelles par croustillant. Poivrer. Rabattre les deux côtés latéraux puis les deux extrémités des feuilles de brick. Retourner les croustillants et inciser le dessus en croix puis replier les bords pour faire une petite fenêtre. Les déposer sur une feuille de papier cuisson et faire cuire 15 minutes. Servir chaud, en entrée, avec une petite frisée et une vinaigrette au vinaigre de Xérès.