Cheese cake aux spéculoos et aux fruits de la passion
Ingrédients: pour 4 personnes
70g de beurre mou
120g de spéculoos
60g de poudre d'amandes
12 fruits de la passion
1 cuillère à soupe de maïzena
500g de fromage blanc entier
4 petits oeufs
200g de sucre
sucre glace
Préparation
Mixer les spéculoos avec 50g de beurre et les amandes. Tasser cette préparation dans le fond des emporte pièces posés sur du papier sulfurisé. Réserver au frais.
Couper 4 fruits de la passion et en récolter le jus dans un tamis, y délayer la maïzena. Mixer les oeufs, 170g de sucre et le jus. Verser l'appareil dans les moules et cuire à 160°C environ 45 minutes (Si on utilise un grand moule à manqué, compter 1h10).
Couper les 4 fruits restants, récupérer la pulpe avec les pépins et faire cuire avec 30g de sucre pour obtenir un sirop. Réserver. Quand le cheesecake est refroidi, le napper de sirop puis saupoudrer les bords de sucre glace.