Salade d'automne aux poires et aux figues
Ingrédients: pour 4 personnes
-pour la vinaigrette:
5 cuillères à soupe d'huile de noix
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillères à soupe de jus d'oranges
1 petite cuillère à café de moutarde douce
poivre et sel
de la salade mélangée
2 cuillères à soupe de cerneaux de noix
6 abricots secs
400g de filets de canard
2 poires
1 filet de jus de citron
4 figues fraîches
2 tranches de cramique
du beurre
Préparation:
Préparer la vinaigrette. Nettoyer la salade. Hacher grossièrement les noix. Couper les abricots secs en petits dés. Enlever la peau du canard, la faire fondre dans une poêle bien chaude, couper la chair en petits dés et la faire revenir. Eplucher et couper les poires en lamelles, les citronner et les poivrer.
Couper les tranches de cramique en cubes et les faire revenir dans du beurre. Dresser un lit de salade et répartir les ingrédients harmonieusement.