750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 739
26 juin 2011

Salade de courgette, sauce anchoïade

saladecourganch


Ingrédients: pour 4 personnes


3 courgettes

3 tomates

4 fines tranches de jambon cru

5 filets d'anchois

de la roquette

2 gousses d'ail

3 brins de thym

2 cuillères à soupe de câpres

40g de pignons de pin

50g de parmesan

2 jaunes d'oeufs

250ml d'huile d'olive

poivre

 

Préparation:

 

Laver et couper les courgettes en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.  Les poêler 5 minutes dans de l'huile d'olive avec une gousse d'ail pressée, le thym effeuillé et une pincée de poivre.  

Laisser refroidir.

Monder les tomates, les couper en morceaux.  Détailler le jambon en lanières.  Griller à sec les pignons de pin.

Mixer la seconde gousse d'ail avec les anchois et incorporer les jaunes d'oeufs.  Monter en mayonnaise avec l'huile et ajouter les câpres hachés.  Mélanger dans un saladier les courgettes, les tomates, la roquette, le jambon et les pignons.  Parsemer de copeaux de parmesan et servir avec du pain ainsi que la sauce anchoïade à côté.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité