750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
6 janvier 2011

Salade d'oranges aux dattes

saladeorangedatte


Ingrédients: 

 

le jus d'une orange 

5 cuillères à soupe de sucre 

5 cuillères à soupe d'eau 

2 cuillères à soupe de Grand-Marnier (ou de Cointreau) 

6 oranges

10 dattes fraîches 

1 pointe de couteau de gingembre en poudre 


Préparation: 


Amener à ébullition le jus d'orange, l'eau et le sucre.  Laisser réduire légèrement.  Retirer du feu et ajouter le Grand-Marnier.  Peler les oranges à vif, couper en tranches, disposer dans un plat.  Partager les dattes en deux, retirer le noyau et couper en lamelles.  Ajouter aux oranges.  Verser le sirop encore chaud sur le tout et ajouter le gingembre. Mélanger et mettre au frais 2 heures au moins. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité