Gâteau aux carottes
Ingrédients:
300g de carottes râpées
1/2 citron
140g de sucre roux
160g de poudre de noix de coco
80g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
100g de beurre + 10g pour le moule
sel
cannelle
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Verser le sucre, la noix de coco, 1 pincée de sel et de cannelle, la farine et la levure dans un saladier. Mélanger bien le tout et y ajouter les carottes fraîchement râpées en mélangeant bien. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le verser dans la préparation, puis ajouter le zeste du demi citron. Prendre une tasse et y casser les oeufs, les battre en omelette et les ajouter au reste de la préparation. Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte. Enfourner à mi hauteur et laisser cuire 35 minutes. La surface du gâteau peut être garnie de glaçage au sucre et au chocolat.