Poulet en salade sucrée-salée
Ingrédients:
quelques feuilles de laitue
75g de raisins secs blonds
100g d'abricots secs
1 poulet rôti désossé et coupé en petits morceaux
2 pommes Granny
le jus d'un citron vert
2 branches de céleri émincées
2 cuillères à soupe de mayonnaise
4 cuillères à soupe de yaourt
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
sel, poivre
le jus d'un demi-citron
quelques cerneaux de noix concassés
Préparation:
Mettre les abricots et les raisins secs dans une tasse d'eau bouillante pour les réhydrater. Mettre les dés de poulet dans un saladier. Ajouter les pommes coupées en petits morceaux et citronnées ainsi que le céleri.
Mélanger la mayonnaise avec le yaourt et le gingembre. Poivrer. Ajouter les abricots coupés en quatre et les raisins. Verser la sauce dans le saladier et bien mélanger le tout. Disposer un peu de laitue dans les assiettes puis ajouter la salade de poulet; parsemer de noix concassées.