Verrine façon tiramisu salé
Version sucrée-salée du tiramisu que tout le monde connaît en dessert, déclinée ici à l'heure de l'apéritif.
Ingrédients: pour 4 verrines
100g de Tucs
2 oeufs
200g d'épinard frais
8 quartiers de tomates confites
100g de fromage de chèvre type Petit Billy
8 abricots secs
sel, poivre
paprika
Préparation:
Mettre les Tucs dans un sac en plastique et les écraser au rouler à pâtisserie pour les réduire en poudre.
Laver, égoutter et sécher les feuilles d'épinard; les ciseler et les faire revenir dans un peud e beurre avec une pincée de sel et un peu de poivre. Laisser refroidir.
Dans un plat creux, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le fromage de sel, un peu de sel et de poivre ainsi qu'une bonne pincée de paprika. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Couper les tomates et les abricots en petits morceaux.
Dresser les verrines : mettre une couche de poudre de biscuits salés, les dés d'abricots séchés, les épinards, les tomates, une autre couche de poudre de biscuits salés et enfin la crème au chèvre. Terminer par une pincée de paprika pour la couleur.