750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
2 février 2009

Gratin au brocoli et au chou fleur

gratinleg


Ingrédients:

500g de brocoli

500g de chou fleur

du sel

200g de jambon cuit

40g de beurre

40g de farine

250 ml  du liquide de cuisson

250 ml de lait

poivre, muscade

4 oeufs

150g de fromage râpé

un peu de graisse pour le plat

 


Préparation:


Nettoyer le brocoli et le chou fleur; les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.  Découper le jambon en petits dés et préchauffer le four à 200°C.  Réaliser un roux avec le beurre et la farine et ensuite ajouter les deux liquides pour obtenir une sauce blanche.  Bien épicer la préparation.  Laisser refroidir un peu avant d'ajouter la moitié du fromage et les jaunes d'oeufs (ne pas jeter les blancs!).

Mettre les légumes et les morceaux de jambon dans un plat allant au four; battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la sauce.  Verser sur les légumes et saupoudrer du reste de fromage râpé.  Enfourner pour 30 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité