02 septembre 2011

Gratin de pommes de terre aux champignons

gratinpdtchampi


Ingrédients:

 

1 kilo de pommes de terre

250g de champignons de Paris

80g d'emmenthal

10g de beurre

100ml de crème liquide

200ml de lait

sel, poivre


Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.  Laver les champignons, les sécher et les émincer.  Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines tranches.  Beurrer un plat à gratin, tapisser le fond de rondelles de pommes de terre, ajouter les champignons, napper de crème et parsemer de fromage.  Assaisonner et arroser de lait.  Enfourner et faire cuire environ une heure.  Vérifier la cuisson et servir bien chaud.

 

Posté par manouillette4 à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Gratin de pommes de terre aux champignons

Nouveau commentaire