02 janvier 2011

Gratin dauphinois de céleri

gratinceleri


Ingrédients:

 

1 céleri-rave

1 citron

2 gousses d'ail

500ml de crème liquide

50g de beurre

muscade

sel, poivre

 

Préparation:

 

Peler, rincer le céleri et le couper en fines lamelles en citronnant la chair.  Assaisonner la crème de sel, poivre, ail et muscade.  Huiler un plat à gratin, y répartir une couche de lamelles de céleri, arroser d'un peu de mélange à la crème et continuer ainsi jusqu'à épuisement des lamelles de céleri.  Parsemer de copeaux de beurre et glisser le plat dans un four préchauffé à 240°C.  LOaisser cuire 10 minutes.  Baisser ensuite la température à 210°C et laisser cuire encore 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le céleri soit tendre.  Si le plat rôtit trop vite, le couvrir d'un papier aluminium.

 

Posté par manouillette4 à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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