750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
1 décembre 2008

Dessert de Noël

dessertnoel


Quand je vais au marché de Noël en Allemagne, le dimanche après-midi, j'aime ramener d'Aix-la-Chapelle des Printen, ces biscuits épicés qui croquent sous la dent.  La recette que je vous propose utilise des Printen mais comme elle se déguste le lendemain, les biscuits deviennent tendres comme tout:

 

Ingrédients:

 

200g de Printen

8 cuillères à soupe d'Amaretto

1 verre de cerises

2 petits pots de yaourt nature

250g de crème fraîche

75g de sucre

éventuellement des granulés en chocolat pour la décoration finale

 


Recette:

 

Faire tremper les Printen dans l'Amaretto et les poser dans un plat de service.  Egoutter les cerises et les poser sur les biscuits, en couche.  Battre la crème en chantilly, ajouter le sucre et le yaourt.  Verser cette troisième couche dans le plat de service.  Mettre au frais quelques heures, une nuit si possible.  Peu avant le service, garnir de granulés de chocolat si vous aimez Sourire

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité