Dessert de Noël
Quand je vais au marché de Noël en Allemagne, le dimanche après-midi, j'aime ramener d'Aix-la-Chapelle des Printen, ces biscuits épicés qui croquent sous la dent. La recette que je vous propose utilise des Printen mais comme elle se déguste le lendemain, les biscuits deviennent tendres comme tout:
Ingrédients:
200g de Printen
8 cuillères à soupe d'Amaretto
1 verre de cerises
2 petits pots de yaourt nature
250g de crème fraîche
75g de sucre
éventuellement des granulés en chocolat pour la décoration finale
Recette:
Faire tremper les Printen dans l'Amaretto et les poser dans un plat de service. Egoutter les cerises et les poser sur les biscuits, en couche. Battre la crème en chantilly, ajouter le sucre et le yaourt. Verser cette troisième couche dans le plat de service. Mettre au frais quelques heures, une nuit si possible. Peu avant le service, garnir de granulés de chocolat si vous aimez