Tartelettes de pommes de terre
Ingrédients: pour 6 tartelettes:
2 disques de pâte feuilletée
800g de pommes de terre fermes
2 oignons
3 cuillères à soupe d'huile
200g de crème fraîche (à 20%)
200g de jambon cuit
1/2 botte de ciboulette
sel, poivre
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Laver les pommes de terre et les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Les éplucher et les couper en dés. Couper 6 ronds de pâte feuilletée et garder les restes pour la garniture. Poser les ronds de pâte dans des moules allant au four. Eplucher les oignonsn les découper et les faire revenir dans l'huile. Mélanger les pommes de terre avec les oignons et la crème. Ajouter le jambon et la ciboulette et épicer. Répartir cette farce dans les moules et enfourner pendant 30 à 40 minutes.
A mi-cuisson, ajouter la décoration et la badigeonner au jaune d'oeuf.