27 décembre 2020

Tartelettes rose saumon

La recette de base était une tarte, j'ai respecté les mêmes proportions mais j'en ai fait des tartelettes ;)

 

Ingrédients:

10 tranches de saumon fumé

2 cuillères à soupe d'oeufs de saumon 

1 disque de pâte feuilletée ou brisée

200ml de crème liquide entière

150g de mascarpone

10 brins d'aneth

1 cuillère à café de sucre

sel, poivre

 

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Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.  Foncer un moule à tarte de pâte.  Couvrir de papier cuisson, lester et enfourner 15 minutes puis restirer le lest et le papier cuisson.  Poursuivre la cuisson 7 à 10 minutes, jusqu'à légère coloration.  Laisser refroidir.

Rincer et sécher l'aneth.  Réserver quelques pluches pour la déco et ciseler le reste.  Le mettre dans un saladier avec la crème, le mascarpone, le sucre, du sel et du poivre.  Fouetter au batteur à vitesse rapide jusqu'à ce que le mélange épaississe.  Mettre en poche à douille lisse et couvrir le fond de tarte de dômes de crème.  

Couper chaque tranche de saumon en deux dans la longueur, les rouler sur elles-mêmes en forme de roses.  Les piquer sur la tarte.  Ajouter les oeufs de saumon, les pluches d'aneth et un peu de poivre.  Servir avec des pickles (oignon rouge, concombre...); moi, j'ai servi avec du citron caviar.

Posté par manouillette4 à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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