750 grammes
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Par pure gourmandise
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13 mai 2020

gaspacho carotte orange

gaspacho carotte orange
Peler 6 carottes et les couper en tronçons; les mettre dans une cocotte, saler, poivrer, couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire 30 minutes à feu doux. Egoutter à l'écumoire, mixer avec du lait de coco, le jus d 'une orange et un peu d'eau de cuisson...
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12 mai 2020

Bouchées à la reine aux écrevisses, sauce corsaire

Ingrédients: pour 6 personnes 6 croûtes feuilletées à garnir 24 écrevisses fraîches 400g de quenelles de brochet de qualité (je n'en ai pas mis) 250ml de bisque de homard 60g de beurre 150ml de crème épaisse 50g de morilles déshydratées 1 échalote un...
9 mai 2020

Chaud-froid de fraises

Chaud-froid de fraises
Pour 6 personnes: Rincer 750g de fraises et les égoutter. Concasser grossièrement 1 paquet de sablés bretons. Préparer un caramel : faire cuire 50g de sucre à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau et le jus d'un quart de citron, sans mélanger, jusqu'à...
9 mai 2020

Confitures et gelées

Manger ses propres confitures maison, rien de tel! Mais il y a tout de même quelques règles à suivre. En général, on compte 600g de sucre par kilo de fruits (entre 800g et 1kg pour une gelée). En sachant que les fruits naturellement bien sucrés, comme...
8 mai 2020

Gelée de Lilas maison

Gelée de Lilas maison
Cueillir 20 belles hampes de fleurs de lilas, si possible pas juste quand ill vient de pleuvoir pour avoir des fleurs sèches. Les laisser 30 minutes sur le plan de travail, histoire que les petites bêbêtes puissent s'échapper ;) Couper les tiges vertes...
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8 mai 2020

Sauce aux fruits rouges

Pour 4 personnes: Ciseler 2 échalotes, les faire cuire à feu doux avec 50ml de vinaigre de framboises dans une casserole. Laisser réduire de 3/4; ajouter 100g de mélange de fruits rouges, 250m de bouillon de volaille et une cuillère à café de fond de...
7 mai 2020

Fraisier

Fraisier
Ingrédients: pour un moule de 18cm de diamètre -pour la crème mousseline : 420ml de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 125g de sucre 60g de Maïzena 190g de beurre (100+90) -pour la génoise: 2 oeufs 60g de farine 60g de sucre -pour le sirop d'imbibage:...
7 mai 2020

Feuilles de vignes farcies

Feuilles de vignes farcies
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de feuilles de vignes en saumure (en conserve) 200g de boeuf haché 200g de porc haché 1 oignon 50g de riz blanc non étuvé 150ml de sauce tomate 3 cuillères à soupe de jus de citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...
7 mai 2020

Ceviche, tartares et carpaccio

Le ceviche est un plat de poisson ou de fruits de mer que l'on fait mariner à cru dans un acide (comme le citron vert) pour obtenir une cuisson à froid. Il doit être préparé peu de temps avant de le servir pour préserver sa fraîcheur. Ceviche de cabillaud:...
6 mai 2020

Soupe fraise gingembre basilic

Soupe fraise gingembre basilic
Laver et équeuter 500g de fraises. Les mixer finement avec 10 feuilles de basilic et une cuillère à café de gingembre frais râpé, 1 à 2 verres de jus de pomme et 2 cuillères à soupe de sirop d'agave. Répartir dans des petites verrines et servir très...
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