750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 635
26 août 2011

Soupe glacée au melon

Soupe glacée au melon
Ingrédients: pour 4 petites verrines 1 melon charentais 2 oranges 40ml de Grand-Marnier 2 cuillères à soupe de miel 400ml de vin blanc 1 cuillère à soupe de sucre menthe pour la déco Préparation: Réaliser de petites billes de melon à l'aide d'une cuillère...
Publicité
Publicité
26 août 2011

Roulé d'aubergine au fromage frais

Roulé d'aubergine au fromage frais
Ingrédients: pour 5 roulés 1 aubergine quelques feuilles de sauge basilic frais 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 150g de St-Morêt sel, poivre salade pour la présentation Préparation: Laver l'aubergine et la détailler en tranches épaisses. Réserver...
26 août 2011

Melon aux crevettes roses et sauce cocktail revisitée

Melon aux crevettes roses et sauce cocktail revisitée
Ingrédients: 1 melon charentais 100g de grosses crevettes roses cuites -pour la sauce cocktail: 100ml de yaourt grec ou bulgare le jus d'un citron vert 3 cuillères à soupe de ketchup 1 cuillère à soupe de sauce anglaise (Worcestershire) quelques gouttes...
26 août 2011

Salade de magret fumé, pommes et concombre

Salade de magret fumé, pommes et concombre
Ingrédients: pour 4 personnes 200g de magret de canard fumé en tranches 1 Jonagold 1/3 de concombre 50g de germes le jus d'1/2 citron ciboulette ciselée aneth 2 cuillères à soupe de pignons de pin 4 cuillères à soupe d'huile de noix sel, poivre Préparation:...
26 août 2011

Gressins au Serrano et à la roquette, sauce Gorgonzola

Gressins au Serrano et à la roquette, sauce Gorgonzola
Ingrédients: pour 12 gressins 50 à 100g de roquette 12 fines tranches de Serrano 12 gressins 80g de gorgonzola 130ml de crème liquide 3 cuillères à soupe de persil ciselé Préparation: Laver et sécher la roquette. Sur chaque tranche de Serrano, poser quelques...
Publicité
Publicité
26 août 2011

Verrine de salade de riz

Verrine de salade de riz
Ingrédients: pour 6 verrines 1 feuille de gélatine 150ml de coulis de tomate riz cuit maïs en grains crevettes grises ciboulette ciselée tomates séchées sel, poivre Préparation: Réaliser la salade de riz et la lettre dans des verrines. Remplir aux 3/4....
26 août 2011

Allumettes aux anchoix

Allumettes aux anchoix
Ingrédients: pour 10 allumettes un disque de pâte feuilletée 10 anchois à l'huile 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de lait 3 brins d'aneth Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Préparer la dorure en délayant le jaune d'oeuf avec le lait. Ciseler...
26 août 2011

Cocktail d'amour

Cocktail d'amour
Ingrédients: pour 4 verres: 120ml de vodka au melon (ou 60 de vodka et 60 de liqueur de melon) 60ml de liqueur de mûre (ou de cassis) 150ml de jus d'ananas 150ml de jus de canneberges Préparation: Bien mélanger les ingrédients et servir avec des glaç...
26 août 2011

Menu d'août - apéritif dinatoire

Menu d'août - apéritif dinatoire
Cocktail d'amour Allumettes aux anchois Verrine de salade de riz Gressins au jambon et à la roquette, sauce gorgonzola Salade de magret fumé aux pommes et au concombre Melon et crevettes roses, sauce cocktail revisitée Roulés d'aubergine au fromage frais...
7 août 2011

Tajine de poisson et crustacés, jus d'herbes et tomates

Tajine de poisson et crustacés, jus d'herbes et tomates
Ingrédients: pour 15 personnes 15 morceaux de cabillaud 15 filets de rouget 30 écrevisses 45 coquilles St-Jacques 300g de petits pois 4 aubergines 3 courgettes 5 carottes 3 branches de céleri 2 brocolis Sauce tomate chili (1l) mélange d'épices chermoula...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité