07 août 2011

Tajine de poisson et crustacés, jus d'herbes et tomates

tajinepoissoncrust


Ingrédients: pour 15 personnes

 

15 morceaux de cabillaud

15 filets de rouget

30 écrevisses

45 coquilles St-Jacques

300g de petits pois

4 aubergines

3 courgettes

5 carottes

3 branches de céleri

2 brocolis

Sauce tomate chili (1l)

mélange d'épices chermoula

1 kilo de semoule

bouillon de poule

sel, poivre

beurre

farine

 

Préparation:

 

Châtrer les écrevisses, les cuire quelques minutes à la vapeur (ou dans un bouillon).  Cuire les filets de rouget au four 7 minutes à 200°C.  Colorer le cabillaud à la poêle en commençant par le côté peau avec sel et poivre, réserver le tout.

Canneler les carottes épluchées et les couper en rondelles.  Couper à la même taille les courgettes et les aubergines, le céleri branche et le brocoli.  Passer les courgettes et les aubergines dans l'huile (au wok).  Blanchir les fleurs de carotte à l'eau bouillante.  Réserver et y cuire les morceaux de céleri puis le brocoli et les petits pois.  Garder l'eau de cuisson!!  Y ajouter le coulis de tomatedu bouillon de poule, lier un peu avec un roux et ajouter le mélange chermoula.  Mettre un peu de beurre, rectifier l'assaisonnement.  Réchauffer tous les légumes dans le bouillon et dresser.

Posté par manouillette4 à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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