04 octobre 2010

Paupiettes de veau à la courgette

paupietteveaucourg


Ingrédients: pour 6 personnes

 

6 escalopes de veau

1 kilo de courgettes

300g de champignons de Paris

200g de champignons bruns

2 oignons

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

100ml de vin blanc

150ml de crème

sel, poivre

 


Préparation:

 

Aplatir les escalopes pour les rendres bien fines.  2mincer très finement les courgettes à l'aide d'un économe pour former des tagliatelles.  Couper les pieds des champignons, rincer les chapeaux et les couper en lamelles.  Peler et émincer finement les oignons.  Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons et les champignons environ 10 minutes.  Saler et poivrer; remuer de temps en temps.

Etaler les escalopes sur le banc de travail, garnir l'intéreiur de la préparation aux champignons, puis rouler les escalopes sur elles-mêmes de manière à former des paupiettes.  Les ficeler.

Faire chauffer le reste d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire dorer les paupiettes sur toutes leurs faces.  Saler et poivrer.  Ajouter le vin blanc et couvrir.  Faire cuire 20 minutes à feu doux en arrosant régulièrement les paupiettes.  Plonger les tagliatelles de courgettes dans de l'eau bouillante salée environ 5 minutes puis les égoutter.  Sortir les paupiettes et les réserver au chaud.  Verser la crème dans la sauteuse en fouettant et laisser cuire jusqu'aux premiers frémissements.  Répartir les paupiettes et les courgettes dans les assiettes, arroser les paupiettes de sauce et servir aussitôt.

Posté par manouillette4 à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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