Poires Belle-Hélène
Ingrédients:
pour 4 personnes:
4 poires à cuire (Conférence)
300ml d'eau
6 cuillères à soupe de sucre
1 jus de citron
glace vanille
sauce chocolat : 50g de chocolat noir, 100ml de lait, 1 noix de beurre
50ml de crème
sucre impalpable
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préparation:
Laver, éplucher et couper les poires en deux; en enlever le coeur. Les cuire dans le sirop de sucre (eau, sucre et jus de citron) jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais sans qu'elles se laissent aller. Les égoutter.
Préparer la sauce chocolat avec les ingrédients ci-dessus.
Griller les amandes. Battre la crème en chantilly avec 1 cuillère à soupe de sucre impalpable.
Dresser les poires avec deux boules de glace vanille, la chantilly et la sauce chocolat. Saupoudrer d'amandes effilées.