750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
5 octobre 2010

Poires Belle-Hélène

poirebellehelene


Ingrédients:

 


pour 4 personnes:

 

4 poires à cuire (Conférence)

300ml d'eau

6 cuillères à soupe de sucre

1 jus de citron

glace vanille

sauce chocolat : 50g de chocolat noir, 100ml de lait, 1 noix de beurre

50ml de crème

sucre impalpable

2 cuillères à soupe d'amandes effilées


Préparation:

 

Laver, éplucher et couper les poires en deux; en enlever le coeur.  Les cuire dans le sirop de sucre (eau, sucre et jus de citron) jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais sans qu'elles se laissent aller.  Les égoutter.

Préparer la sauce chocolat avec les ingrédients ci-dessus.

Griller les amandes.  Battre la crème en chantilly avec 1 cuillère à soupe de sucre impalpable.

Dresser les poires avec deux boules de glace vanille, la chantilly et la sauce chocolat.  Saupoudrer d'amandes effilées.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité