05 octobre 2010

Poulet aux girolles en croûte feuilletée

pouletfeuillete


Ingrédients: pour 4 personnes

1 pâte feuilletée

300g de blancs de poulet

175g de girolles fraîches

150g de Boursin cuisine ail et fines herbes

2 cuillères à soupe de Vermouth blanc

1 échalote

2 noisettes de beurre

sel, poivre

1 blanc d'oeuf

 

Préparation:

Couper le bout terreux des girolles et les passer sous un filet d'eau froide pour enlever toutes les impuretés.   Eponger avec du papier absorbant et couper les plus grosses en deux.  Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire blondir l'échalote émincée.  Ajouter les girolles et laisser à feu moyen jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau de végétation.  Saler, poivrer et réserver.  Dans la même poêle, ajouter la seconde noisette de beurre, faire revenir le poulet coupé en cubes sur toutes ses faces.  Saler, poivrer et réserver.  Déglacer avec le vermouth et gratter les sucs de cuisson.  Ajouter le Boursin et laisser fondre à feu doux.  Reverser dans la poêle le poulet et les girolles réservés.  Bien mélanger puis répartir dans deux plats individuels.  Préchauffer le four à 180°C.  Dérouler la pâte feuilletée et la découper en se servant des plats choisis pour la cuisson comme emporte pièce en prévoyant un pourtour supplémentaire de 2 cm. Badigeonner le pourtour de blanc d'oeuf puis retourner sur le moule de façon à recouvrir complètement la garniture.  Bien coller la pâte sur les bords externes desplats, strier la pâte puis badigeonner de blanc d'oeuf pour la dorure; faire un toru au centre avec la pointe d'un couteau pour y glisser un petit morceau de papier cuisson en cheminée et enfourner pour 20 minutes.

 

Posté par manouillette4 à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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