750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
8 janvier 2009

Verrines de roquette au fromage

roquetteverrine


Ingrédients : 

1 botte de radis 

de la ciboulette 

1 tomate 

1 oignon rouge 

400g de fromage (Gruyère Fribourgeois, Comté, Emmenthal... selon les goûts de chacun) 

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 

2 cuillères à café de moutarde 

4 cuillères à soupe d'huile 

1 botte de roquette 

sel et poivre 

quelques cerneaux de noix 

 

Réalisation: 

Découper les radis en rondelles et la tomate en dés.  Eplucher l'oignon rouge et le hacher finement.  Découper le fromage en tout petits cubes; hacher la ciboulette.  Concasser les cerneaux de noix.    Mélanger tous ces ingrédients.  

Mélanger le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre puis verser l'huile en fouettant.  Verser la sauce dans la préparation à base de fromage et de crudités et remuer le tout.  

Disposer de la roquette émincée dans le fond des verrines et recouvrir de la préparation au fromage.  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité