Verrines de roquette au fromage
Ingrédients :
1 botte de radis
de la ciboulette
1 tomate
1 oignon rouge
400g de fromage (Gruyère Fribourgeois, Comté, Emmenthal... selon les goûts de chacun)
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à café de moutarde
4 cuillères à soupe d'huile
1 botte de roquette
sel et poivre
quelques cerneaux de noix
Réalisation:
Découper les radis en rondelles et la tomate en dés. Eplucher l'oignon rouge et le hacher finement. Découper le fromage en tout petits cubes; hacher la ciboulette. Concasser les cerneaux de noix. Mélanger tous ces ingrédients.
Mélanger le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre puis verser l'huile en fouettant. Verser la sauce dans la préparation à base de fromage et de crudités et remuer le tout.
Disposer de la roquette émincée dans le fond des verrines et recouvrir de la préparation au fromage.