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Par pure gourmandise
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1 décembre 2011

Champignons farcis au beurre d'escargot

champibeurreescargot


Ingrédients: pour 4 personnes


4 têtes de gros champignons

250g de beurre

30g de persil

30g d'échalotes

15g d'ail

sel, poivre

1 filet de cognac

 


Préparation:


Préparer le beurre d'escargot : travailler le beurre pour obtenir une pommade; y ajouter l'assaisonnement et les autres ingrédients finement hachés.  Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement.  Terminer par le filet de cognac.  Préparer les champignons : utiliser de gros champignons bien fermes, arracher le pied (si nécessaire, creuser un peu à l'aide d'une cuillère parisienne); les farcir de beurre d'escargot et les disposer dans des caquelons individuels beurrés puis cuire à 180°C pendant 15 minutes environ.  Au terme de la cuisson, le beurre est mousseux et légèrement coloré.  Sortir du four et disposer sur assiette; servir avec du pain.

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