Champignons farcis au beurre d'escargot
Ingrédients: pour 4 personnes
4 têtes de gros champignons
250g de beurre
30g de persil
30g d'échalotes
15g d'ail
sel, poivre
1 filet de cognac
Préparation:
Préparer le beurre d'escargot : travailler le beurre pour obtenir une pommade; y ajouter l'assaisonnement et les autres ingrédients finement hachés. Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement. Terminer par le filet de cognac. Préparer les champignons : utiliser de gros champignons bien fermes, arracher le pied (si nécessaire, creuser un peu à l'aide d'une cuillère parisienne); les farcir de beurre d'escargot et les disposer dans des caquelons individuels beurrés puis cuire à 180°C pendant 15 minutes environ. Au terme de la cuisson, le beurre est mousseux et légèrement coloré. Sortir du four et disposer sur assiette; servir avec du pain.