750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
27 décembre 2010

Oeufs de caille farcis

Oeufs de caille farcis
Ingrédients: 24 oeufs de caille 2 oeufs de poule mayonnaise concentré de tomates moutarde ciboulette persil sel, poivre Préparation: Cuire les oeufs (10 minutes pour les oeufs de poule, 4 pour les oeufs de caille). Les refroidir et les écaler. Les couper...
Publicité
Publicité
27 décembre 2010

Safari Bush devil

Safari Bush devil
Ingrédients: 250ml de Safari 250ml de gin 100ml de curaçao bleu 800ml de jus d'orange bien froid kiwi - cerises au marasquin pour la déco Préparation: Mélanger les alcools ensemble, verser dessus le jus d'orange et décorer.
27 décembre 2010

Menu de Noël 2010

Menu de Noël 2010
A quelques jours du réveillon de Noël, je vous livre quelques idées de recettes qui pourraient orner vos tables de fête : En apéritif : le Safari bush devil (à consommer avec modération !) Avec quelques mises en bouche : oeufs de caille farcis bouchées...
27 décembre 2010

Cocktail orange

Cocktail orange
Ingrédients: pour 4 verres 2 bananes le jus de 2 oranges 2 carottes râpées 2 pommes râpées 1 verre d'eau 2 pincées d'écorce d'orange en poudre 2 pincées de cannelle Préparation: Couper les fruits en morceaux, ajouter les liquides et bien mixer. Ajouter...
26 décembre 2010

Bûche à la ganache au café

Bûche à la ganache au café
Ingrédients: -pour le biscuit: 7 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs 80g de sucre en poudre 40g de farine + un peu pour la plaque 40g de fécule 1 pincée de sel beurre pour la plaque -pour le sirop: 100g de sucre en poudre 100ml d'eau 1/2 tasse de café expresso...
Publicité
Publicité
26 décembre 2010

Brioche au foie gras et confit d'oignon maison

Brioche au foie gras et confit d'oignon maison
POUR LES BRIOCHES AU FOIE GRAS: Ingrédients: 250g de farine 5g de sel 40g de sucre 9g de levure déshydratée 2 oeufs 60 ml d'eau 60ml de lait 63g de beurre ramolli -pour le foie gras: 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe bombée de farine 250g de foie gras...
26 décembre 2010

Potage crémé à la mâche

Potage crémé à la mâche
Ingrédients: 50g de beurre 3 pommes de terre 1l d'eau 125g de mâche 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre Préparation: Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer. Les couper en dés. Dans une casserole, porter à ébullition 1l...
26 décembre 2010

Cheesecake nordique au saumon fumé

Cheesecake nordique au saumon fumé
Ingrédients: pour 6 personnes 120g de saumon fumé 2 tranches de pain de seigle noir complet 50g de beurre 1 oignon rouge 250g de ricotta 150ml de crème liquide 2 cuillères à soupe de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 feuilles de gélatine...
26 décembre 2010

Menu de décembre

Menu de décembre
Entrée froide : Cheesecake nordique au saumon fumé Potage: Potage crémé à la mâche Entrée chaude: Brioche au foie gras, confit d'oignon maison Plat: Filet de biche en robe de poivre et d'herbes, effeuillée de choux de Bruxelles et cèpes Dessert : Bûche...
8 décembre 2010

tomates à l'avocat

tomates à l'avocat
Ingrédients: pour 10 tomates cerise 10 tomates cerise 1 avocat 20g de sucre glace 20g de poudre d'amande le jus d'1/2 citron vert le jus d'1/2 orange 1 cuillère à soupe de Grand Marnier 1 cuillère à soupe de miel 70ml de crème montée en chantilly basilic...
Publicité
Publicité
Publicité