750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
26 décembre 2010

Cheesecake nordique au saumon fumé

cheesecakesaum


Ingrédients: pour 6 personnes

 

120g de saumon fumé

2 tranches de pain de seigle noir complet

50g de beurre

1 oignon rouge

250g de ricotta

150ml de crème liquide

2 cuillères à soupe de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 feuilles de gélatine

1 botte de ciboulette

sel, poivre

aneth fraîche

oeufs de saumon pour la déco

 


Préparation:

 

Faire fondre le beurre, mixer le pain en chapelure, ajouter le beurre fondu, presser la pâte dans le fond de petits moules (emporte-pièces) et mettre au frais.

Ramollir la gélatine et la dissoudre dans le vin chaud, le citron et 1 cuillère à soupe d'eau chaude.

Mélanger le liquide refroidi à la ricotta, puis le saumon fumé coupé en petits dés, l'oignon haché fin et la ciboulette ciselée.

Monter la crème et l'incorporer à l'appareil.

Couvrir d'un film et laisser prendre au réfrigérateur.

Pour servir, démouler et garnir d'oeufs de saumon et d'aneth.

 


(vin conseillé : Chablis)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité