Porc aux coques
Ingrédients: pour 4 personnes
500g de filet de porc
500g de coques
1 tomate
1 oignon
4 éclats d'ail
1 petit bouquet de persil
200ml de vin blanc
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de paprika
sel, poivre
Préparation:
Faire tremper les coques dans de l'eau froide pendant 2h pour les dessabler.
Mélanger dans un plat creux le paprika avec le vinaigre et l'ail pelé et haché. Ajouter la viande coupée en gros cubes, laisser mariner 2h. Peler et émincer l'oignon.
Rincer et concasser la tomate. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revnir l'oignon. Ajouter la viande égouttée et la faire dorer de tous les côtés. Ajouter la tomate concassée, mélanger; verser un peu d'eau pour allonger la sauce et laisser mijoter 40 minutes. Rincer les coques et les ajouter à la cocotte. Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.
Parsemer de persil ciselé, assaisonner et servir chaud.