Tiropita
Il me restait de la pâte filo au frigo et comme je déteste gaspiller, j'ai fait une petite mise en bouche avec ce que j'avais dans le frigo. Cela a donné des tiropitas.
Pour un grand plat (allant au four): Ecrasr 400g de feta t y ajouter 1 oeuf battu. Mélangr et réserver.
Battre un oeuf avec un yaourt grec. Etaler une feuille de pâte filo, la badigeonner du mélange oeuf-yaourt au pinceau. Poser par dessus une 2e feuille de pâte filo et badigeonner à nouveau. Faire de même avec une 3e feuille de pâte filo.
Poser le fromage en boudin sur toute la longueur sur une largeur d'environ 3cm et rouler pour obtenir un long boudin. Répéter l'opération pour obtenir 5 boudins. Les mettre dans un plat allant au four, badigeonner du reste de mélange oeuf-yaourt et saupoudrer de graines de sésame. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C et cuire 20 minutes.