Conchiglioni farcis
36 Conchiglioni
750 g Veau haché
150 g Lardon allumette fumé
1 Oignon
2 Gousses d'ail
50 cl Coulis de tomate
3 c. à soupe Huile d'olive
60 g Parmesan râpé
½ Cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Commencez cette recette de conchiglioni farcis en faisant précuire les pâtes 5 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Étalez-les sur un torchon propre.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez et hachez l'oignon et l’ail. Faites-les fondre 5 min dans une sauteuse avec les lardons et l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, augmentez le feu, laissez cuire 5 min sur feu vif en remuant, puis versez 25 cl de coulis de tomates. Salez, poivrez, laissez mijoter encore 20 min sur feu doux. Laissez tiédir.
Garnissez les conchiglioni de cette farce et disposez-les dans un plat à four. Diluez la tablette de bouillon dans 20 cl d’eau bouillante, puis versez ce bouillon dans le plat avec le reste de coulis de tomates. Parsemez les conchiglioni de parmesan râpé et enfournez. Laissez cuire pendant 20 à 25 min.
Servez bien chaud dès la sortie du four, accompagné d'une salade de roquette.
Oups... Tellement bon qu'on a zappé la photo ^^