Tortilla de betterave, butternut grillé,, chèvre et noisettes
-Pour la tortilla de betterave: (pour 6 personnes)
2 oeufs
240ml de jus de betterave
175g de farine
90ml d'eau
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à souep d'huile d'olive + pour la cuisson
-Pour la garniture:
2 oignons rouges
1 ou 2 butternut selon leur taille
2 betteraves rouges cuites
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
40g de jeunes pousses d'épinard
250g de chèvre
quelques tomates cerises
gressins
une poignée de noisettes torréfiées hachées grossièrement
sel et poivre
Préparation:
Commencer par faire la pate à crèpes. Fouetter les oeufs avec le jus de betterave, ajouter le cumin, un peu de sel et la farine. Mélanger en versant l'huile d'olive et l'eau petit à petit. Laisser la pate reposer 1/2 heure.
Eplucher le potimarron, découper des disques de chair à l'emporte-pièce (ou couper en quartiers). Les cuire doucement dans l'huile d'olive à la poele (ou au four) jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Emincer l'oignon rouge et couper la betterave en dés.
Faire cuire les crepes.
Garnir les crèpes avec les pavés de butternut, le chèvre, les pousses d'épinard, les tomates cerises, les gressins et les noisettes torréfiées.