Salade avocat fruits rouges
Ingrédients: pour 4 personnes
4 poignées de salades mêlées
150g de mini billes de mozzarella
125g de tomate cerises
2 petits avocats juste mûrs
1/4 de melon
1 pomme Golden
125g de framboises
60g de groseilles
60g de cassis
60g de myrtilles
2 cuillère à café de graines de sésame
herbes aromatiques au choix
-pour la vinaigrette:
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron
sel, poivre du moulin
Préparation:
Rincer et essorer la salade. Rincer rapidement les fruits rouges et les tomates.
Trancher les avocats en deux, retirer le noyau et la peau. Détailler la chair en lamelles.
Retirer la peau du melon et tailler sa chair en tranches fines.
Laver et sécher la pomme; la couper en fines tranches.
Dresser harmonieusement dans des assiettes avec des billes de mozzarella; ajouter la vinaigrette, parsemer de sésame et d'herbes fraîches.