Houmous mangue-curry, graines de courge au tamari
Ingrédients:
une conserve de pois chiches égouttés et rincés
un éclat d'ail
300ml d'huile d'olive ou de colza
50ml d'eau selon la texture à rectifier ou non
une cuillère à café de tahini (pâte de sésame)
le jus d'un demi citron vert
1 petite mangue mûre en morceaux
2 cuillères à café de curry
une de mi cuillère à café de sel
2 poignées de graines de courge
carottes
sauce tamari (ou soja)
Préparation:
Mixer les pois chiches, la mangue, le curry, l'eau, le tahini, le jus d'un demi citron vert et le sel. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Préparer les graines de courge en les faisant griller à la poêle à feu fort. Une fois qu'elles crépitent, ajouter un filet de sauce tamari et retirer du feu. Mélanger.
Au moment de servir, prendre un gressin ou un bâtonnet de carotte et le tremper d'abord dans l'houmous puis ensuite dans les graines de courge au tamari.