750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
1 juin 2021

Houmous mangue-curry, graines de courge au tamari

Ingrédients:

une conserve de pois chiches égouttés et rincés

un éclat d'ail

300ml d'huile d'olive ou de colza

50ml d'eau selon la texture à rectifier ou non

une cuillère à café de tahini (pâte de sésame)

le jus d'un demi citron vert

1 petite mangue mûre en morceaux

2 cuillères à café de curry 

une de mi cuillère à café de sel

2 poignées de graines de courge

carottes

sauce tamari (ou soja)

houmoumanguecurry

Préparation:

Mixer les pois chiches, la mangue, le curry, l'eau, le tahini, le jus d'un demi citron vert  et le sel.  Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Préparer les graines de courge en les faisant griller à la poêle à feu fort.  Une fois qu'elles crépitent, ajouter un filet de sauce tamari et retirer du feu.  Mélanger.  

Au moment de servir, prendre un gressin ou un bâtonnet de carotte et le tremper d'abord dans l'houmous puis ensuite dans les graines de courge au tamari.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité