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Par pure gourmandise
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4 octobre 2021

Tarte potiron cannelle érable aux noix

Ingrédients:

1 kg de chair de potiron

1 orange non traitée

6 oeufs

200ml de crème liquide entière

1 disque de pâte feuilletée

125g de noix (de Pécan ou autres)

6 cuillères à soupe de sirop d'érable

1 cuillère à soupe de cannelle moulue

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Préparation:

Cuire la chair de potiron jusqu'à ce qu'elle soit très tendre.  Mixer la chair cuite avec les oeufs, le sirop d'érable, le zeste râpé de l'orange et son jus ainsi que la cannelle.

Préchauffer le four à 180°C.  Dérouler la pâte et la poser dans un moule à tarte; piquer le fond avec une fourchette, répartir les noix  puis verser la purée de potiron.  Enfourner pour 50 minutes environ, jusque tout soit bien cuit.  Laisser bien refroidir; monter la crème en chantilly avec un peu de sucre, puis servir la tarte avec un peu de crème montée , des noix, de la cannelle en poudre et éventuellement des rondelles d'oranges séchées.

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Commentaires
S
Super, une bonne idée de recette d'automne, parfaitement également pour les fêtes de fin d'année avec cette saveur de canelle qui rappelle mon enfance!
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