Bowl au poulet à la vietnamienne
Ingrédients: pour 4 personnes
250g de nouilles chinoises (ou de riz basmati)
1 citron vert
4 cuilères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin
2 cuillères à soupe de miel
1 cuilère à soupe de pâte de miso
2 cuillères à soupe de sauce pimentée
4 blancs de poulet
250g de haricots verts (je n'en ai pas mis)
1 piment rouge
2 poignées de basilic thaï
3 carottes
1 concombre
2 poignées de pousses de soja
Préparation:
Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet. Préchauffer le four à 180°C. Coouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Presser le jus de citron; mélanger la sauce soja avec le mirin, le miel, le miso, le jus de citron et la sauce pimentée.
Disposer les blancs de poulet sur la plaque de cuisson et les badigeonner de sauce. Enfourner 15 minutes.
Laver les haricots et les faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes. Egoutter. Couper les haricots en 2 ou en 3.
Emincer le piment. Effeuiller le basilic. Epépiner le cocombre. Couper le concombre et les carottes en julienne. Couper le poulet en tranches fines. Répartir les nouilles dans les assiettes ou des bols et ajouter les autres ingrédients. Napper du reste de sauce et servir.