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Par pure gourmandise
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16 janvier 2018

Comme un laquement

Gaufres au sucre roux de Philippe Conticini et sirop de Maximilien Dienst (Max et Vénus)

 

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Pour les gaufres au sucre roux:

Dans le bol du robot, mélanger 150g de farine avec 30g de sucre roux et une pincée de sel.  Diluer 12g de levure boulangère dans 60ml de lait à température abiante.  Faire un puits dans la farine et y verser le lait et la levure.  Mélanger  à vitesse moyenne.  Ajouter ensuite 1oeuf entier puis 70g de beurre mou.  Mélanger, couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.Ajouter ensuite 60g de sucre perlé et laisserr reposer au frais 2h.  Etaler la pâte entre deux papiers sulfurisés (avec un peu de farine) sur 1cm d'épaisseur.  Laisser encore reposer 30 minutes.

Couper à l'emporte pièces de 5cm de diamètre et découper 10 pièces.  Laisser encore lever 30 minutes.

Cuire dans le gaufrier bien chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées, déguster aussitôt.

 

Pour le sirop:

Mettre dans une casserole 100g de sucre candi, 125g de sucre, 50g de miel, 100g de beurre fondu, 100ml d'eau et 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre. Arômatiser de fleur d'oranger, au goût. Faire bouillir.  Laisser refroidir.

 

 

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