750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 355
5 décembre 2017

Tarte noix de Pécan - sirop d'érable

Ingrédients:

1 pâte sablée (pour une pâte maison : 300g de farine, 150g de sucre, 150g de beurre pommade, 2 oeufs, 1 pincée de sel)

200g de noix de Pécan

4 oeufs

180ml de sirop d'érable

50g de beurre

85g de cassonade brune

1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

thumbnail_IMG-5aab653278bd0a748e47ceb68ef50bc0-V_resized_20171124_063614154

thumbnail_IMG-95f23eb177083e11748a5f5ec80e6653-V_resized_20171124_063637674

Préparation:

Mettre la pâte dans un moule à tarte et couper l'excédent.  Concasser la moitié des noix de Pécan.  Mélanger le beurre pommade avec le sucre, les oeufs, le sirop d'érable et l'extrait de vanille.  Ajouter ensuite les noi concassées et bien mélanger.  Verser la préparation sur la pâte et disposer par dessus les noix de Pécan entières pour faire un joli visuel.  Enfourner dans un four préchauffé à 180°C 30 minutes.  Si la tarte colore trop, couvrir d'un papier aluminium les 10 dernières minutes.  Servir décoré de chantilly.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité