Tarte noix de Pécan - sirop d'érable
Ingrédients:
1 pâte sablée (pour une pâte maison : 300g de farine, 150g de sucre, 150g de beurre pommade, 2 oeufs, 1 pincée de sel)
200g de noix de Pécan
4 oeufs
180ml de sirop d'érable
50g de beurre
85g de cassonade brune
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation:
Mettre la pâte dans un moule à tarte et couper l'excédent. Concasser la moitié des noix de Pécan. Mélanger le beurre pommade avec le sucre, les oeufs, le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Ajouter ensuite les noi concassées et bien mélanger. Verser la préparation sur la pâte et disposer par dessus les noix de Pécan entières pour faire un joli visuel. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C 30 minutes. Si la tarte colore trop, couvrir d'un papier aluminium les 10 dernières minutes. Servir décoré de chantilly.