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Par pure gourmandise
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5 avril 2017

Perles du Japon, artichauts et magret fumé

Ingrédients: pour 2 personnes

70g de canard fumé

3 fonds d'artichaut

80g de parmesan

30g de perles du Japon

250ml de bouillon de volaille

50ml de crème

sel, poivre

colorant alimentaire rouge (facultatif)

 

IMG_0178

Préparation:

Nettoyer les fonds d'artichaut et prélever quelques copeaux crus pour la déco.  Couper le reste en cubes.  Les citronner légèrement.  Réserver.

Garder un quart du magret fumé pour la déco.  Passer le reste à la poêle à feu doux.  Y ajouter les cubes d'artichaut et les 3/4 du parmesan.  Incorporer le bouillon et cuire à feu doux 35-40 minutes.  

Pendant ce temps, faire cuire les perles du Japon  en ajoutant le colorant rouge dans l'eau si on veut avoir des perles rouges qu se verront mieux dans le velouté.

Ajouter la crème aux fonds d'artichaut  et cuire encore 15 minutes;  vérifier la cuisson, mixer et assaisonner.  Ajouter les perles et garder au chaud.

Répartir dans des verrines, ajouter les tranches de canard fumé coupées en lanières.  Décorer de copeaux de parmesan et d'artichaut cru.  Servir aussitôt.

 

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