Perles du Japon, artichauts et magret fumé
Ingrédients: pour 2 personnes
70g de canard fumé
3 fonds d'artichaut
80g de parmesan
30g de perles du Japon
250ml de bouillon de volaille
50ml de crème
sel, poivre
colorant alimentaire rouge (facultatif)
Préparation:
Nettoyer les fonds d'artichaut et prélever quelques copeaux crus pour la déco. Couper le reste en cubes. Les citronner légèrement. Réserver.
Garder un quart du magret fumé pour la déco. Passer le reste à la poêle à feu doux. Y ajouter les cubes d'artichaut et les 3/4 du parmesan. Incorporer le bouillon et cuire à feu doux 35-40 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les perles du Japon en ajoutant le colorant rouge dans l'eau si on veut avoir des perles rouges qu se verront mieux dans le velouté.
Ajouter la crème aux fonds d'artichaut et cuire encore 15 minutes; vérifier la cuisson, mixer et assaisonner. Ajouter les perles et garder au chaud.
Répartir dans des verrines, ajouter les tranches de canard fumé coupées en lanières. Décorer de copeaux de parmesan et d'artichaut cru. Servir aussitôt.