Spaghetti aux boulettes
Ingrédients: pour 4 personnes
300g de spaghetti
500g de coulis de tomate
1 cuillère à café de sucre
2 brins de thym
huile d'olive
sel, poivre
-pour les boulettes:
300g de hachis de porc et veau
1 oeuf
25g de pain
100ml de lait
1/2 bouquet de persil plat
20g de paprika doux
1/2 oignon
1 éclat d'ail
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Rincer le persil. Le ciseler. Mélanger la viande avec l'ail, l'oignon, le persil, le pain essoré et le paprika. Saler et poivrer. Travailler en une farce homogène. Façonner en boulettes d'environ 4cm de diamètre. Réserver.
Chauffer le coulis de tomates dans une casserole. Incorporer le thym, le sucre, du sel et du poivre. Mélanger. Laisser cuire à petits bouillons en remuant régulièrement.
Faire dorer les boulettes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif. baisser le feu et laisser cuire 10 minutes. Maintenir au chaud.
Cuire les pâtes. Les égoutter et les mettre dans le plat de service.
Mélanger les boulettes à la sauce et verser le tout sur les pâtes. Parsemer de persil et servir bien chaud.