750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 164
23 octobre 2016

Spaghetti aux boulettes

Ingrédients: pour 4 personnes

300g de spaghetti

500g de coulis de tomate

1 cuillère à café de sucre

2 brins de thym

huile d'olive

sel, poivre

-pour les boulettes:

300g de hachis de porc et veau

1 oeuf

25g de pain

100ml de lait

1/2 bouquet de persil plat

20g de paprika doux

1/2 oignon

1 éclat d'ail

huile d'olive

sel, poivre

IMG_6757

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.  Peler et hacher l'ail et l'oignon.  Rincer le persil.  Le ciseler.  Mélanger la viande avec l'ail, l'oignon, le persil, le pain essoré et le paprika.  Saler et poivrer.  Travailler en une farce homogène.  Façonner en boulettes d'environ 4cm de diamètre.  Réserver.

Chauffer le coulis de tomates dans une casserole.  Incorporer le thym, le sucre, du sel et du poivre.  Mélanger.  Laisser cuire à petits bouillons en remuant régulièrement.

Faire dorer les boulettes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif.  baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.  Maintenir au chaud.

Cuire les pâtes.  Les égoutter et les mettre dans le plat de service.

Mélanger les boulettes à la sauce et verser le tout sur les pâtes.  Parsemer de persil et servir bien chaud.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
On se régale tout simplement.
Répondre
Publicité