23 octobre 2016

Conchiglioni veggie

Ingrédients: pour 4 personnes

12 conchiglioni

250g de pois chiches égouttés

200g de fromage frais type saint-Morêt

3 cuillères à soupe de jus de citron

1 éclat d'ail

150g de fèves

500g de fleurs de brocoli

ciboulette ciselée

1 kiwi

1 pomme rouge

sel, poivre

 

Préparation:

Blanchir les fleurettes de brocoli 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.  Egoutter.  

Mixer finement les pois chiches égouttés, l'ail haché, le jus de citron; saler et poivrer.  Ajouter éventuellement un peu d'eau pour avoir une bonne texture de houmous.  En prélever 4 cuillères à soupe, puis incorporer le reste au fromage frais, quelques fleurettes de brocoli recoupées en petits morceaux et la moitié des fèves.   

Faire cuire les conchiglioni selon les indications du paquet.  Egoutter.  Garnir avec la préparation.

Répartir les pâtes, les fèves et les brocolis restants sur les assiettes, disposer les conchiglioni farcis en les faisant tenir avec un peu de houmous.  Ajouter des quartiers de pommes et de kiwi puis ajouter de la ciboulette ciselée.  

 

On peut ajouter des quenelles de houmous de betterave et quelques oignons en pickles:

 

-Pour le houmous à la betterave:

Mixer 250g de posi chiches égouttés avec 250g de betterave cuite, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 3 cuillères à soupe de tahin, 1 éclat d'ail, du sele t du poivre.  En décorer chaque assiette.

 

-Pour les oignons en pickles :

Peler deux petits oignons rouges, les couper en tranches verticales et les mettre dans une passoire;  verser une casserole d'eau bouillante par dessus, puis les mettre dans un bocal.  Recouvrir avec un mélange de 75ml de vinaigre, 150ml d'eau et 2 cuillères à café de miel.  Laisser mariner 12h.  En glisser quelques tranches sur les assiettes.

 

Posté par manouillette4 à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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