27 septembre 2016

Scampi, velouté mangue à la noix de coco

Ingrédients: pour 4 personnes

600g de scampi décortiqués

1 botte de eunes oignons ciselés

1 mangue

1 oignon coupé en dés

1 gros éclat d'ail haché finement

1 morceau de gingembre frais haché

400ml de fumet de crustacés

200ml de jus de carottes

200ml de lait de coco

huile d'olive

coriandre hachée en déco

500g de pâtes fraîches

 

Préparation:

Verser l'huile dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.  Ajouter le gingembre, l'oignon et l'ail et faire revenir le tout jusqu'à ce que l'oignon commence à peine à colorer.  Ajouter alors le fumet, le jus de carottes et le lair de coco.  Porter à ébullition et cuire ainsi 5 minutes.

Ajouter la mangue épluchée et coupée en cubes.  Donner un coup de mixeur plongeant pour avoir une préparation homogène et cuire à feu doux 5 minutes.  Saler et poivrer.

Cuire les pâtes fraîches à l'eau bouillante 3 minutes.  Egoutter.

Cuire les scampi dans une poêle avec de l'huile d'olive ou à la plancha;  Servir les pâtes avec le velouté et les scami par dessus.  Décorer de jeunes oignons et de coriandre (on a zappé la coriandre car les enfants n'aiment pas).

 


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