Gaspacho vert
Ingrédients: pour 4 personnes
1/2 poivron vert
4 jeunes oignons
2 concombres
1 avocat
1 éclat d'ail
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
300ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
glaçons
cressonnette
sel, poivre
Préparation:
Mixer le poivron coupé en dés avec les jeunes oignons grossièrement émincés, le concombre en dés, la chair de l'avocat, l'ail pressé, le vinaigre, le jus de citron vert, le bouillon, l'huile d'olive et un peu de sel et de poivre.
Réduire le tout en fine purée avec les glaçons jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Répartir dans des petits verres et garnir de cressonnette.
On peut remplacer le concombre par des pommes vertes et le vinaigre de vin blanc par du balsamique blanc ;)