30 juillet 2016

Makis de betteraves aux asperges

Ingrédients pour 6 personnes

120g de riz rond

2 feuilles d'algues nori

2 betteraves cuites et pelées

1 botte d'asperges vertes

200ml de vinaigre de riz

10g de sucre

sel

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Préparation:

Rincer plusieurs fois le riz et le laisser égoutter 30 minutes.  Mélanger dans un bol le vinaigre de riz, le sucre et un peu de sel.  Blanchir les asperges 5 minutes.  Les égoutter et les rafraîchir.  Faire cuire le riz avec 150ml d'eau à couvert jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.  Laisser tiédir 10 minutes;  Arroser du mélange vinaigré et mélanger en soulevant pour aérer.  Couvrir.  Couper une betterave en dés et l'autre en fines tranches.

Incorporer les dés au riz et mélanger.  Couper chaque feuille de nori en quatre dans la longueur.  Tremper les doigts dans de l'eau vinaigrée et étaler le riz à la betterave sur une natte à sushi en laissant une bande de 2cm libre en haut.  Couvrir d'asperges, rouler la natte pour former un rouleau.  Répéter l'opération pour les quatre bandes de nori.  En faire 4 autres de la même manière avec les tranches de betteraves au lieu de nori.  Découper les makis dans chaque rouleau avec un couteau trempé dans l'eau.

Servir avec de la crème fraîche ou du fromage blanc et des lamelles de gingembre mariné.

Posté par manouillette4 à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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