Cheesecake menthe à l'eau et citron
Ingrédients:
4 cuillères à soupe de sirop de menthe 0% de sucre
100g d'écorces de citron confit
2 oeufs + 2 jaunes
120g de sucre
250g de ricotta
le zeste et le jus d'un citron bio
100g de farine
50g de fécule de maïs
5 cuillères à soupe de lait
15g de beurre
quelques feuilles de menthe
Préparation:
Déparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le sirop de menthe. Ajouter la ricotta, le zeste et le jus de citron en mélangeant.
Incorporer peu à peu la farine et la fécule, sans cesser de fouetter. Verser le lait, mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. Ajouter les écorces de citron confit en dés. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser la pâte et cuire à feu doux 20 minutes environ. Retourner le gâteau (sa surface doit être sèche) avec une assietten prolonger la cuisson 5 minutes. Glisser le gâteau sur un plat et laisser refroidir. Servir décoré de feuilles de menthe et éventuellement d'un peu de zeste de citron et de crème.