Salade végéthaïe
Ingrédients: pour 4 personnes
2 barquettes d'émincés grill Végétal (type Cereal)
1 carotte
1 courgette
1 poivron rouge
1 barquette de sucrine
1 citron vert
1 morceau de gingembre
1 poignée de noix de cajou non salées
1 bouquet de coriandre
épices saté
coco râpée (j'ai pris des petits cubes de coco séchés)
huile d'olive
sauce soja
sel, poivre
Préparation:
Eplucher le citron vert à vif et prélever les segments. Dans un wok (ou une poêle), faire revennir à coloration dans un trait d'huile d'olive les émincés de gril Végétal à feu vif. Ajouter une ou deux pincées d'épices saté, 2 cuillères à soupe de sauce soja, les noix de cajou et les tranches de citron vert. Réserver.
Emincer en lamelles la carotte, la courgette et le poivron. Hacher le gingembre épluché et faire revenir le tout rapidement dans le wok avec 2 cuillères à soupe de suace soja.
Répartir dans un grand saladier les feuilles de sucrine, les assaisonner d'un filet d'huile d'olive puis ajouter les légumes, les émincés de grill Végétal, la coriandre ciselée, la coco râpée et terminer par un peu de sel et de poivre.