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Par pure gourmandise
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3 février 2016

Raisins dans leur coque caramel selon Felder

Ingrédients:

250g de sucre semoule

100ml d'eau

quelques gouttes de jus de citron

1 grosse grappe de raisins blancs

 

IMG_3259

Préparation:

Verser le sucre semoule et l'eau dans une casserole.  Ajouter quelques goutter de jus de citron.  Faire cuire à feu doux.  Laisser chauffer jusqu'à ce que le sirop atteigne 150°C.  Lorsque cette température est atteinte, retirer la casserole du feu.  Laisser reposer le sucre cuit quelques instants afin qu'il prenne une couleur caramel.  Le réchauffer sur feu vif, mais sans le remuer (sinon le caramel cristalliserait).  

Couper les raisins avec une paire de ciseaux en leur laissant un peu de branche pour pouvoir les pincer.  Tremper chaque grain de raisin dans le caramel en se servant d'une pince à épiler.  Les poser directement sur une plaque anti-adhésive ou sur un silicone.

 

Si on remplace 50g de sucre par du glucose, les raisins se garderont encore mieux ;)

 

 

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Commentaires
C
Trop chic !
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